O sócio e administrador Gustavo Peruzzo é formado em engenharia de alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (UFV). Após experiência de mais de 10 anos em empresas multinacionais, hoje usa os conhecimentos da engenharia de alimentos junto com a tradição das receitas antigas, mesclando técnicas e conhecimentos modernos com o modo antigo e artesanal de produzir, somando o que existe de melhor em ambos.
Este curso estuda basicamente os processos de produção de alimentos, desde as matérias primas até o armazenamento final. Parte das disciplinas acadêmicas estuda a fundo as formulações e os ingredientes dos alimentos, bem como os métodos de conservação e segurança alimentar. Outras disciplinas estudam teorias e práticas da física, mecânica, elétrica e resistência de materiais e embalagens, buscando aplicação direta na área de alimentos. Também existem disciplinas específicas que estudam os micro-organismos, de forma a entender e controlar processos como, por exemplo, a fermentação (pães e vinhos) e também de como manipular e fabricar alimentos da forma mais segura possível. Aqui no Donna Fiuca, buscamos usar os conhecimentos técnicos junto com a tradição das receitas antigas, além de somar o que tem de melhor em ambas.
Universidade Federal de Viçosa